ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЬ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ ЗАВЕРШИЛ ВНЕДРЕНИЕ НОВОЙ ERP-СИСТЕМЫ

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» «»Концерн Гудвин» завершил работу по внедрению новой ERP-системы. Проект реализовывался на протяжении всего 2023 года, затраты на него превысили 3,5 миллиона рублей.

Как сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, «Концерн Гудин» реализовал свыше двух тысяч единиц оборудования для промышленных предприятий Российской Федерации. Компания активно инвестирует в развитие: за время деятельности в качестве резидента объем ее вложений превысил 110 миллионов рублей. Она уделяет большое внимание автоматизации работы: новая ERP-система позволяет оптимизировать работу компании, сконцентрировав ключевые бизнес-процессы в едином информационном пространстве.

Затраты на внедрение новой ERP-системы составили более 3,5 миллиона рублей, из них больше половины — по конкурсу «Цифровизация-Цифровые Технологии» Фонда содействия инновациям.

Функционал системы управления предприятием позволяет согласовывать работу служб компании при построении и исполнении планов продаж, производства и закупок, оперативно, гибко и на всех уровнях управлять бизнес-процессами предприятия, получать прозрачные и достоверные данные о деятельности компании.

«Компания является российским разработчиком и производителем беспроводных систем связи и передачи данных, она получила статус резидента ОЭЗ Москвы в 2019 году. Сегодня на предприятии организовано 78 высокотехнологичных рабочих мест. За три квартала 2023 года его выручка выросла более чем на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, достигнув 173 миллионов рублей», — поделился генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«В процессе интеграции системы, которая была адаптирована специально под особенности нашей компании, удалось не только полностью автоматизировать бизнес-процессы, но и организовать цифровое взаимодействие служб и подразделений, снизить операционные и административные расходы. Сегодня более 50 процентов рабочих мест на предприятии подключено к системе. В 2024 году ожидаем дальнейшего роста объемов выпуска продукции и рассчитываем, что работа в новой ERP-системе позволит сделать производственные процессы еще более совершенным, а значит, мы сможем стать лучше для наших клиентов», — отметил генеральный директор компании Николай Корнев.

Источник: Фонд содействия инновациям